Terça-feira, 25 de Março de 2008

Receitas de "Massa de Amêndoa" e "Massapão"

 

 

"MASSA DE AMÊNDOA"

 

Ingrdeientes:

  • 250 gr de amêndoas peladas
  • 6 gotas de essência de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 150 gr de açúcar em pó
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de água

Rale finamente as amêndoas na picadora ou no ralador até ficar numa espécie de miolo de amêndoa.

 

Junte a essência e o sumo de limão.

 

Adicione o açúcar, a clara e mexa.

Junte o mel e a água mexendo tudo muito bem.

 

Ponha o preparado numa caçarola e leve a secar, sobre o lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos.

 

A massa de amêndoa está pronta quando não colar aos dedos.

 

 

"MASSAPÃO"

 

Ingredientes:

  • 400 gr de massa de amêndoa
  • 200 gr de açúcar em pó
  • corantes alimentares (para obter massapão colorido)
  • açúcar em pó q.b.

Misture o açúcar com a massa de amêndoa e amasse tudo muito bem.

 

Para obter massapão colorido adicione algumas gotas de corantes alimentares e trabalhe a massa até a cor ficar uniforme.

 

Polvilhe a pedra da mesa com açúcar em pó e coloque aí o massapão.

Estenda com o rolo da massa até obter uma placa com a espessura de 4 mm.

 

Pincele o bolo com glac´de alperce por exemplo (a receita de glacé de frutos está neste blog) e cubra completamente com a placa de massapão que acabou de estender, fazendo-a aderir bem ao bolo.

Corte o excesso com uma faca.

 

                

 

 

sinto-me: Carpe Diem
publicado por mileumpecados às 13:52
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7 comentários:
De elsa ramos a 16 de Abril de 2010 às 15:46
adoraria aprender fazer essas pequenas maravilhas
De mileumpecados a 19 de Abril de 2010 às 10:55
Olá,

Fazer bons e bonitos bolinhos é como em tudo na vida...uma boa dose de vontade, um pouco de acreditar em nós mesmos, muito amor e dedicação e sempre uma generosa pitada de arriscar!!!

Quem sabe se... depois de tentar fazer uma destas receitas sairá surpreendida com a sua habilidade e o mais agradável de tudo - criou qualquer coisa!

Cumprimentos
Mileumpecados
De licas a 19 de Maio de 2010 às 23:23
Olá Cristina
Muitas felicitações pelo seu blog,é muita gentileza da sua parte partilhar estes "segredos" com outras pessoas...
queria lhe fazer 1 pergunta relativa à massa de amêndoa,esta massa também dá para cobrir bolos?preciso urgentemente de uma cobertura clara e com consistência (tipo das noivas) para o bolo do meu filho.muito obrigada pela sua atenção.
De mileumpecados a 20 de Maio de 2010 às 12:31
Olá Licas,

Para um bolo de noiva, aconselho 2 tipos de massa: covapaste (massa de receita britânica) e com a qual crio os bolos em 3D ou a pasta americana, ambas têm um comportamento, consistência, muito semelhantes.
Da covapaste penso que tenho a receita mas normalmente encomendo na loja online da Mania do Doce. Eles são fantásticos, enviam tudo direitinho: http://www.maniadodoce.com/lojaonline/

Ou se quiser pode sempre encomendar-me o bolo...
O meu site é: www.mileumpecados.com
Ou ainda visualizar todos os meus bolinhos neste blog (meses de Março, Abril, Maio,...).

Espero que tenha ajudado!

Obrigada pelo comentário e cumprimentos
Mileumpecados - Cristina
De claudia a 26 de Fevereiro de 2011 às 14:52
Olá!
Queria perguntar se para cobrir bolos, é preciso colocar primeiro algum creme (por exemplo de manteiga) para que a massapão fique bem?

obrigada
De mileumpecados a 1 de Março de 2011 às 14:13
Olá Cláudia,

Depende do bolo. Se fôr um bolo de aniversário, sim, deve "cobrir" o bolo todo com uma fininha camada de creme manteiga. Vai fazer com que a massa de cobertura (massa de açúcar ou massapan) adira ao bolo.

felicidades nos docinhos
De Ilda Sousa a 28 de Agosto de 2012 às 18:00
Boa tarde,
Gostava que me informassem o que se deve fazer para que a massa de massapão não se esfarele toda, experimentei a receita mas não consegui o resultado que desejava porque partia toda.
Obrigada

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