Terça-feira, 25 de Março de 2008

Receitas de "Massa de Amêndoa" e "Massapão"

 

 

"MASSA DE AMÊNDOA"

 

Ingrdeientes:

  • 250 gr de amêndoas peladas
  • 6 gotas de essência de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 150 gr de açúcar em pó
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de água

Rale finamente as amêndoas na picadora ou no ralador até ficar numa espécie de miolo de amêndoa.

 

Junte a essência e o sumo de limão.

 

Adicione o açúcar, a clara e mexa.

Junte o mel e a água mexendo tudo muito bem.

 

Ponha o preparado numa caçarola e leve a secar, sobre o lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos.

 

A massa de amêndoa está pronta quando não colar aos dedos.

 

 

"MASSAPÃO"

 

Ingredientes:

  • 400 gr de massa de amêndoa
  • 200 gr de açúcar em pó
  • corantes alimentares (para obter massapão colorido)
  • açúcar em pó q.b.

Misture o açúcar com a massa de amêndoa e amasse tudo muito bem.

 

Para obter massapão colorido adicione algumas gotas de corantes alimentares e trabalhe a massa até a cor ficar uniforme.

 

Polvilhe a pedra da mesa com açúcar em pó e coloque aí o massapão.

Estenda com o rolo da massa até obter uma placa com a espessura de 4 mm.

 

Pincele o bolo com glac´de alperce por exemplo (a receita de glacé de frutos está neste blog) e cubra completamente com a placa de massapão que acabou de estender, fazendo-a aderir bem ao bolo.

Corte o excesso com uma faca.

 

                

 

 

sinto-me: Carpe Diem
publicado por mileumpecados às 13:52
link | favorito
De licas a 19 de Maio de 2010 às 23:23
Olá Cristina
Muitas felicitações pelo seu blog,é muita gentileza da sua parte partilhar estes "segredos" com outras pessoas...
queria lhe fazer 1 pergunta relativa à massa de amêndoa,esta massa também dá para cobrir bolos?preciso urgentemente de uma cobertura clara e com consistência (tipo das noivas) para o bolo do meu filho.muito obrigada pela sua atenção.
De mileumpecados a 20 de Maio de 2010 às 12:31
Olá Licas,

Para um bolo de noiva, aconselho 2 tipos de massa: covapaste (massa de receita britânica) e com a qual crio os bolos em 3D ou a pasta americana, ambas têm um comportamento, consistência, muito semelhantes.
Da covapaste penso que tenho a receita mas normalmente encomendo na loja online da Mania do Doce. Eles são fantásticos, enviam tudo direitinho: http://www.maniadodoce.com/lojaonline/

Ou se quiser pode sempre encomendar-me o bolo...
O meu site é: www.mileumpecados.com
Ou ainda visualizar todos os meus bolinhos neste blog (meses de Março, Abril, Maio,...).

Espero que tenha ajudado!

Obrigada pelo comentário e cumprimentos
Mileumpecados - Cristina
Comentar:
De
( )Anónimo- este blog não permite a publicação de comentários anónimos.
(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 


.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Fevereiro 2011

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

.posts recentes

. St. Valentine's... O AMOR...

. A "INÚTIL" (PROFESSORA) e...

. Memórias ...

. Bolo 3D "Faísca MCQUEEN"....

. Violeta e o seu ursinho d...

. "I'm free and wild"...mot...

. Presentes bem docinhos......

. OVELHA CHONÉ ...bolo 3D

. ARROZ DOCE, eterna tradiç...

. O COMANDO É MEU...bolo 3D

.arquivos

. Fevereiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Outubro 2010

. Setembro 2010

. Agosto 2010

. Julho 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Outubro 2008

. Agosto 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

.tags

. todas as tags

.links

blogs SAPO

.subscrever feeds

Em destaque no SAPO Blogs
pub