BOLO DE CENOURA
Ingredientes
- 500 gr de cenouras
- 300 gr de açúcar
- 6 ovos
- raspa da casca de 1 laranja
- 50 gr de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- margarina e açúcar (ou farinha) q.b. para untar e polvilhar a forma
Coza em água temperada com uma pitada de sal, as cenouras.
Escorra-as muito bem e reduza a puré.
Junte o açúcar, as gemas, a raspa da laranja e bata tudo muito bem.
Depois de bater as claras em castelo, incorpore-as ao preparado anterior, suavemente, alternando com a farinha e com o fermento.
Deite a massa numa forma de mola (preferêncialmente) com 20 cm de diâmetro, previamente untada com margarina e polvilhada com açúcar (ou farinha).
Leve a cozer em forno moderadamente quente (220º C) durante cerca de 40 minutos.
DICAS:
- Polvilhar com açúcar em pó o bolo para decorar.

- Pode cobrir com chocolate derretido.

- Ou ainda, em vez de fazer em forma de bolo tradicional, cozer a massa em forminhas de queques e depois cobri-los com uma cobertura de chocolate (até pode cobrir uns com chocolate preto e outros com chocolate branco).

De Pedro Rodrigues a 1 de Fevereiro de 2008 às 19:22
Só de ver estas imagens sei que ainda não vai ser este fim-de-semana que irei começar com a diate.
Pode perfeitamente iniciar a sua dieta comendo este bolo pois, para além de, ao contrário da maioria dos bolos, este não ter na sua composição gordura nenhuma, também não tem quase farinha alguma e é confeccionado practicamente só com cenoura cozida.
Para manter um regime saudável não nos podemos coibir das coisas boas ou então não vamos conseguir manter por muito tempo esse mesmo regime.
As dietas não têm de ser grilhões à nossa boca, temos é de procurar receitas que não sejam muito calóricas mas que continuem a ser apetecivéis ao paladar, e ter sempre atenção às quantidades que se ingerem, o exercicio que se pratica e os liquidos que se bebem!
E muita, muita FORÇA DE VONTADE! Para criar novos hábitos e rotinas diárias.
De Pedro Rodrigues a 11 de Fevereiro de 2008 às 15:02
A minha dieta continua sem inicio à vista...só tenho tentações à minha vista...mas o que importa é que me sinto FELIZ rodeado com os meus AMORES (Sininho, Luna e Patanisca)!!!
De mary a 17 de Julho de 2010 às 00:57
Eu fiz esta receita e o bolo nao ficou nada parecido com o da imagem :s ficou muito mais húmido! não ser o q se terá passado...
Olá Mary,
Pois, ultimamente cá em casa também tem ficado mais húmido do que na foto. Talvez eu tenha colocado o dobro da farinha ao fazer o bolo sem ter notado ;) , de qualquer forma, todos cá em casa gostam mais dele húmido quase tipo pudim, do que mais seco, por isso continuo a utilizar a receita como está escrita em cima.
Quando tiver oportunidade, fotografo novamente o bolo e substituo a foto.
Mas atenção,... não esquecer que a culinária não é uma ciência exacta, uns dias corre melhor outros nem por isso, ;) pode ter haver se foi mais batido ou menos, com a temperatura do forno, a farinha que se escolheu e mais um cem nº de factores que vão influenciar o resultado final.
Se gosta dele mais seco pode sempre adicionar mais farinha e retirar um pouco no açúcar.
Muito obrigada pelo comentário e bons bolinhos ;)
Mileumpecados
De mary a 17 de Julho de 2010 às 13:27
muito obrigada ;) ainda n tenho mta experiencia :p
Olá Mary,
Mesmo com muita experiência nunca deixamos de aprender.
Vá sempre experimentando e tente sempre colocar um "cunho" pessoal em cada uma das receitas que faça ;)
Bjinhos
Mileumpecados
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