Sexta-feira, 1 de Fevereiro de 2008

Bolo de cenoura, ou antes ... "Delícia de Cenoura"

BOLO DE CENOURA  

 

 

Ingredientes

  • 500 gr de cenouras
  • 300 gr de açúcar
  • 6 ovos 
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 50 gr de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • margarina e açúcar (ou farinha) q.b. para untar e polvilhar a forma

Coza em água temperada com uma pitada de sal, as cenouras.

 

Escorra-as muito bem e reduza a puré.

 

Junte o açúcar, as gemas, a raspa da laranja e bata tudo muito bem.

 

Depois de bater as claras em castelo, incorpore-as ao preparado anterior, suavemente, alternando com a farinha e com o fermento.

 

Deite a massa numa forma de mola (preferêncialmente) com 20 cm de diâmetro, previamente untada com margarina e polvilhada com açúcar (ou farinha).

 

Leve a cozer em forno moderadamente quente (220º C) durante cerca de 40 minutos.

 

DICAS:

 - Polvilhar com açúcar em pó o bolo para decorar.

 

 

- Pode cobrir com chocolate derretido.

 

  

- Ou ainda, em vez de fazer em forma de bolo tradicional, cozer a massa em forminhas de queques e depois cobri-los com uma cobertura de chocolate (até pode cobrir uns com chocolate preto e outros com chocolate branco).

 

 

 

sinto-me: Carpe Diem
publicado por mileumpecados às 12:11
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De mary a 17 de Julho de 2010 às 00:57
Eu fiz esta receita e o bolo nao ficou nada parecido com o da imagem :s ficou muito mais húmido! não ser o q se terá passado...
De mileumpecados a 17 de Julho de 2010 às 11:01
Olá Mary,

Pois, ultimamente cá em casa também tem ficado mais húmido do que na foto. Talvez eu tenha colocado o dobro da farinha ao fazer o bolo sem ter notado ;) , de qualquer forma, todos cá em casa gostam mais dele húmido quase tipo pudim, do que mais seco, por isso continuo a utilizar a receita como está escrita em cima.
Quando tiver oportunidade, fotografo novamente o bolo e substituo a foto.

Mas atenção,... não esquecer que a culinária não é uma ciência exacta, uns dias corre melhor outros nem por isso, ;) pode ter haver se foi mais batido ou menos, com a temperatura do forno, a farinha que se escolheu e mais um cem nº de factores que vão influenciar o resultado final.
Se gosta dele mais seco pode sempre adicionar mais farinha e retirar um pouco no açúcar.

Muito obrigada pelo comentário e bons bolinhos ;)

Mileumpecados
De mary a 17 de Julho de 2010 às 13:27
muito obrigada ;) ainda n tenho mta experiencia :p
De mileumpecados a 17 de Julho de 2010 às 17:53
Olá Mary,

Mesmo com muita experiência nunca deixamos de aprender.

Vá sempre experimentando e tente sempre colocar um "cunho" pessoal em cada uma das receitas que faça ;)

Bjinhos
Mileumpecados
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