CREPES
Ingredientes
- 100 gr de farinha
- 1 pitada de sal
- 50 gr de margarina
- 3 ovos
- 2,5 dl de leite
Coloque numa tigela a farinha juntamente com a pitada de sal.
Abra uma cova ao meio e deite aí os ovos e o leite. Mexa muito bem até obter uma massa lisa e espessa (caso fique com pequenos "grunhos" utilize a farinha mágica até os desfazer).
Derreta a margarina e junte-a à massa. Misture.
Aqueça bem a frigideira (que deve ser sempre a mesma, ou seja, guarde-a exclusivamente para a confecção de crepes) onde derreteu a margarina e deite-lhe dentro uma concha pequena de massa.
Incline a frigideira para todos os lados de forma a cobrir o fundo da mesma com a massa.
Deixe o crepe cozer de um dos lados e vire-o com a ajuda de uma espátula ou de outra frigideira (ou, caso tenha jeito, com um toque de pulso bem firme faça o movimento de forma que o creme vire no ar e "aterre" de novo na frigideira, do lado correcto).
Deixe cozer do outro lado e o crepe está feito. Para a confecção dos restantes crepes não necessita de adicionar margarina na frigideira, a massa tem a suficiente para que os crepes não se peguem ao fundo da frigideira.


Dicas:
Os crepes podem ser recheados ou cobertos com com compotas variadas, mel, frutas, natas, chocolate, chantilly, caramelo, groselha, bebidas licorosas (ginga, porto,...), rum, vodka, gelado,ou mesmo com recheios salgados tipo:queijo e fiambre, atum, frango, camarões, cogumelos, etc... e como se pode observar nas várias imagens.


De Pedro Rodrigues a 27 de Fevereiro de 2008 às 18:04
Prefiro os crepes doces...com uma bela bola de gelado em cima...
De celia catarina a 30 de Agosto de 2009 às 14:11
achei as suas receitas o máximo, e olha que eu procurei bastante na net por receitas de crepes.!
Parabens!!
Olá Célia Catarina!
Ainda bem que gostou...espero que os crepes tenham ficado um verdadeiro manjar dos deuses!
Agora que voltei a "blogar" (depois de mais de 1 ano de ausência por boas razões - tenho mais 3 filhos), vou continuar a colocar receitas. A próxima será de uma entrada muito simples...uns folhadinhos de maçã com queijo...é de ficar com água na boca, ...mais um pecadinho.
Beijinhos e se precisar de alguma receita especifica é só comentar.
Mileumpecados
De Catarina a 12 de Março de 2010 às 15:24
Olá! A receita parece deliciosa e vou experimentá-la amanhã na minha nova máquina de crepes, pois vou receber convidados. A minha pergunta é: será possível fazer a massa umas horas antes e guardá-la no frigorífico até ao momento da sobremesa? Obrigada!
Olá Catarina,
Possivelmente, a minha resposta já não vai adiantar pois foi "a tarde e más horas", as minhas sinceras desculpas mas já há muito que não venho ao blog pois o tempo escassea de dia para dia.
De qualquer forma, não poderia ajudar muito visto que não tenho máquina de fazer crepes e não sei se a massa terá o mesmo comportamento(faço-os pelo método tradicional, ...frigideira e toca a pô-los a voar, e depois , de vez enquando lá vai um para o chão, mas como o lema é "Cá em casa nada se perde, tudo se cria, tudo se transforma", nesses momentos está lá sempre de atalaia a Luna, uma das nossas filhotas de 4 patas e chama aos crepes "...melhores que figos").
Normalmente, não os coloco no frigorifíco mas sim numa caixa hermética e à temperatura ambiente pois já sei que eles não vão esperar muitas horas até serem devorados pelos "monstrinhos" cá de casa.
Não me parece que a massa dos crepes seja daquelas que ganha muito em ir ao frio.
Obrigada e espero que os convidados tenham "aprovado" e ficado com água na boca para uma próxima vez!
Mileumpecados
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