Quarta-feira, 27 de Fevereiro de 2008

Crepes...ideias doces e salgadas

 
CREPES
  

 Ingredientes

  • 100 gr de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 50 gr de margarina
  • 3 ovos
  • 2,5 dl de leite

Coloque numa tigela a farinha juntamente com a pitada de sal.

 

Abra uma cova ao meio e deite aí os ovos e o leite. Mexa muito bem até obter uma massa lisa e espessa (caso fique com pequenos "grunhos" utilize a farinha mágica até os desfazer).

 

Derreta a margarina e junte-a à massa. Misture.

 

Aqueça bem a frigideira (que deve ser sempre a mesma, ou seja, guarde-a exclusivamente para a confecção de crepes) onde derreteu a margarina e deite-lhe dentro uma concha pequena de massa.

Incline a frigideira para todos os lados de forma a cobrir o fundo da mesma com a massa.

 

Deixe o crepe cozer de um dos lados e vire-o com a ajuda de uma espátula ou de outra frigideira (ou, caso tenha jeito, com um toque de pulso bem firme faça o movimento de forma que o creme vire no ar e "aterre" de novo na frigideira, do lado correcto).

 

Deixe cozer do outro lado e o crepe está feito. Para a confecção dos restantes crepes não necessita de adicionar margarina na frigideira, a massa tem a suficiente para que os crepes não se peguem ao fundo da frigideira.

 

 

 

         

Dicas:

Os crepes podem ser recheados ou cobertos com com compotas variadas, mel, frutas, natas, chocolate, chantilly, caramelo, groselha, bebidas licorosas (ginga, porto,...), rum, vodka, gelado,ou mesmo com recheios salgados tipo:queijo e fiambre, atum, frango, camarões, cogumelos, etc... e como se pode observar nas várias imagens.

 

 

 

 

sinto-me: Carpe Diem
música: "Sleep" - AZURE RAY
publicado por mileumpecados às 12:24
link | comentar | favorito
5 comentários:
De Catarina a 12 de Março de 2010 às 15:24
Olá! A receita parece deliciosa e vou experimentá-la amanhã na minha nova máquina de crepes, pois vou receber convidados. A minha pergunta é: será possível fazer a massa umas horas antes e guardá-la no frigorífico até ao momento da sobremesa? Obrigada!
De mileumpecados a 25 de Março de 2010 às 11:34
Olá Catarina,

Possivelmente, a minha resposta já não vai adiantar pois foi "a tarde e más horas", as minhas sinceras desculpas mas já há muito que não venho ao blog pois o tempo escassea de dia para dia.

De qualquer forma, não poderia ajudar muito visto que não tenho máquina de fazer crepes e não sei se a massa terá o mesmo comportamento(faço-os pelo método tradicional, ...frigideira e toca a pô-los a voar, e depois , de vez enquando lá vai um para o chão, mas como o lema é "Cá em casa nada se perde, tudo se cria, tudo se transforma", nesses momentos está lá sempre de atalaia a Luna, uma das nossas filhotas de 4 patas e chama aos crepes "...melhores que figos").
Normalmente, não os coloco no frigorifíco mas sim numa caixa hermética e à temperatura ambiente pois já sei que eles não vão esperar muitas horas até serem devorados pelos "monstrinhos" cá de casa.
Não me parece que a massa dos crepes seja daquelas que ganha muito em ir ao frio.

Obrigada e espero que os convidados tenham "aprovado" e ficado com água na boca para uma próxima vez!

Mileumpecados

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Fevereiro 2011

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

.posts recentes

. St. Valentine's... O AMOR...

. A "INÚTIL" (PROFESSORA) e...

. Memórias ...

. Bolo 3D "Faísca MCQUEEN"....

. Violeta e o seu ursinho d...

. "I'm free and wild"...mot...

. Presentes bem docinhos......

. OVELHA CHONÉ ...bolo 3D

. ARROZ DOCE, eterna tradiç...

. O COMANDO É MEU...bolo 3D

.arquivos

. Fevereiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Outubro 2010

. Setembro 2010

. Agosto 2010

. Julho 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Outubro 2008

. Agosto 2008

. Junho 2008

. Maio 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

. Janeiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

.tags

. todas as tags

.links

blogs SAPO

.subscrever feeds

Em destaque no SAPO Blogs
pub