"TORTA MERENGATA COM MORANGOS"
Receita um pouco difícil e trabalhosa, ... uma verdadeira tentação que vale cada pedaço.
Morango, chocolate, chantilly e suspiros... combinação celestial!!!
Ingredientes:
Leve as claras e o açúcar ao fogo, mexendo muito bem até o açúcar dissolver.
Atenção para não cozinhar as claras (é possível perceber que o açúcar já está dissolvido na espátula). Cuidado para não passar do ponto, pois quando for bater irá açucarar.
Pré-aqueça o forno uns10 minutos em temperatura baixa (100°C).
Bata na batedeira até dobrar de tamanho, deve ficar firme, acrescente as raspas de limão.
Forre o fundo de um tabuleiro de alumínio com papel manteiga ou papel vegetal e faça discos com o saco de pasteleiro (bico liso).
Leva ao forno aproximadamente 1 hora.
O merengue não deve ficar dourado, e sim, branco. Se assar de menos ficará como chiclete.Uma dica é colocar na temperatura mais baixa do forno e deixar a porta entre-aberta com o cabo de uma colher de pau.
Faça o chantilly.
Para que o disco de suspiro debaixo não fique solto, passe um pouco de chantilly para que ele fique preso no prato.
Corte em lâminas alguns morangos e com a ajuda do saco de pasteleiro pipete o chantilly sobre o primeiro suspiro (disco) e disponha os morangos e o chocolate.
Faça o mesmo com o segundo suspiro (disco) e o terceiro. Sobre o terceiro, decore da maneira que preferir.
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