Quarta-feira, 16 de Abril de 2008

Receita de "TIRAMI-SU"

 

 

"TIRAMI-SU"

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 3 claras
  • 50 gr de açúcar
  • 250 gr de queijo MASCARPONE
  • 10 gr de açúcar
  • 150 gr de palitos à la Reine
  • 1,5 dl de café forte
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de cacau

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e junte o queijo , batendo bem.

 

Bata as claras em castelo bem firme, juntando-lhes, a pouco e pouco, os 10 gr de açúcar  e adicione-as suavemente ao creme de queijo.

 

Deite metade do creme numa taça.

 

Mergulhe rapidamente os palitos la Reine no café ao qual adicionou o rum e disponha-os sobre o creme.

 

Cubra com o restante creme e leve ao frigorífico até estar bem frio, ou introduza cerca de 30 minutos no congelador.

 

Antes de servir polvilhe com o cacau.

 

 

sinto-me: Carpe Diem
publicado por mileumpecados às 11:56
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