Sexta-feira, 9 de Novembro de 2007

BOLO SUFLÊ DE CHOCOLATE E CAFÉ, ...porque está aí o fim-de-semana

   BOLO SUFLÊ DE CHOCOLATE E CAFÉ

 

 

Ingredientes

 

Massa

  • 1 chávena de chá de leite (240 ml)
  • 1 pau de canela
  • ½ chávena de chá de café solúvel (30 g)
  • 200 gr de chocolate amargo picado
  • 180 gr de açúcar
  • 180 gr de farinha de trigo peneirada
  • 90 gr de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 6 claras batidas em castelo

Calda

  • 250 gr de framboesa
  • 1 chávena de chá de leite (240 ml)
  • 90 gr de açúcar

Massa:

Coloque numa panela o leite e a canela. Leve a lume brando e deixe ferver por 15

minutos.

 

Já sem estar ao lume, retire a canela e misture o café e o chocolate.

 

Adicione o açúcar, a farinha de trigo e 70 gr de manteiga.

 

Volte a colocar ao lume (mínimo) e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme liso.

 

Retire do lume, transfira para uma tigela e misture as gemas, uma a uma.

 

Por fim, incorpore as claras e mexa com cuidado.

 

Despeje a massa em 8 formas (capacidade para 250 ml), previamente untadas com a manteiga restante e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180oC) por 15 minutos ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.

 

Calda:

Bata no liquidificador as framboesas com o leite e o açúcar.

 

Despeje numa panela, leve ao lume (mínimo) e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos aproximadamente.

 

Retire do lume e sirva com os suflês.

Sirva os suflês quentes nas próprias formas, enfeitados com a calda de framboesas.

 

sinto-me: Carpe Diem
música: "I've had it" - Aimee Mann (Whatever)
publicado por mileumpecados às 18:08
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